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Calendrier lunaire : impact sur la vigne, le vin, la dégustation

5 Août 2021

Calendrier lunaire : impact sur la vigne, le vin, la dégustation

Michel Gros est aujourd’hui l’auteur principal du Calendrier Lunaire.
Fils de paysan, c’est en voyant son père travailler la terre, que Michel Gros s’intéresse à l’agriculture. Cet environnement lui fait prendre conscience de l’importance d’une agriculture saine et en accord avec la nature. Très jeune, l’agriculture biologique lui apparaît alors comme la seule alternative et c’est en 1975, à l’âge de 23 ans, qu’il décide de commencer sa propre exploitation maraîchère biologique sur une petite surface de deux hectares dans le département du Jura.

Après plus de 30 ans de maraîchage en tant que professionnel, Michel se consacre aujourd’hui de manière exclusive au Calendrier Lunaire qu’il ne cesse de développer chaque année. Parallèlement, il continue bien sûr de cultiver un jardin et a transformé le reste de son terrain en un vaste lieu de recherche dédié aux essais pour le Calendrier Lunaire.

LIEU : 1 rue du Crêt, 71640 MERCUREY – CHATEAU DE GARNEROT

Horaire : 18 h 30